Tomates rellenos de carne y requesón
Ingredientes
- 1 bandeja de carne picada, el peso según comensales
- De 4 a 6 tomates
- Leche
- Orégano
- Queso según el gusto
- Brick pequeñito de nata
- Aceite de oliva
Preparación
Paso 1
Primero vaciamos los tomates con cuidado de no acercarnos mucho a la piel y así no romper la forma del tomate, lo mejor es usar una cucharilla del café.
Paso 2
En otra sartén aparte ponemos una pizca de aceite y la carne picada con orégano a sofreír con todo el interior de los tomates.
Paso 3
Dejamos la carne haciendose a fuego lento y mientras ponemos en otro cazo un culín de leche, unos tranchetes o la clase de queso que prefiramos y la nata, según el sabor de queso que queramos tener.
Paso 4
Cuando el queso empiece a ebullir y sea una masa lo mezclamos con la carne y la damos vueltas poco a poco a fuego lento hasta que el queso reduzca y se pegue bien a la carne.
Paso 5
Cuando acabemos con la misma cuchara que ahuecamos los tomates los rellenamos hasta que la carne sobresalga un poco por el borde del tomate y los vamos colocando en una bandeja para horno. Después los cubrimos con mas queso y lo metemos al horno en grill a 180 grados para tostar el queso y que la carne del tomate se cocine del todo.
Paso 6
Una vez hecho esto ya están listos para degustar con un vino tinto suave o acompañados de una ensaladita y un poco de pan. ¡Aviso, los tomates llenan mucho, por lo que con uno tuvimos bastante si son grandecitos!